Пусть будет, как было

Крымцев Олег-1
Светлячок неугасимый, ну что же мне ответить
на зов твоей души, на чувств твоих разлёт?
Как дар мне довелось тебя случайно встретить,
но я осознавал уже тогда: судьба нас не сведёт

В летах большая разница меж нами пролегла.
И не свободен я был в пору нашей встречи,
а потому боялся: сила чувств к тебе могла
разрыва тяжкий груз взвалить другой на плечи

Нередко жизнь сюрпризы вновь и вновь подносит,
подобно этой встрече, растревожившей так нас.
Когда от жизни ничего не ждут и ничего не просят,
она возьмёт да и создаст о прошлом парафраз

Нам не связать с тобою жизнь и не родятся дети,
в которых хочешь видеть продолжение твоё.
Нам не придётся вместе просыпаться на рассвете,
за что роптать могли бы на судьбину,но простим её

Пусть будет так у нас с тобой, как было до сих пор.
Я лучезарный образ твой храню в душе глубоко,
а ты своей печали тихой, грусти не давай простор
и счастье продолжай искать. Оно вдруг недалёко