Ежики

Чёрно-Белые Клавиши
Вчера показали картинку с вопросом: "Ничего не напоминает?"
На картинке - ёжик с двумя алыми маками стоит рядом с аквариумом,
в котором морской еж (точнее ежиха, губки накрашены)тоже с двумя цветочками один алый мак, а другой василёк.
Прошлась по ассоциативному ряду... что может напомнить? Ничего.
Разобрала то, что нарисовано.
Два ежа, с совершенно разной средой обитания: один бегает на четырех лапках и улыбается, когда трава щекочет пузико, воду не любит.
Второй - обитатель морских глубин, на земле не выживет.
Встретиться могут только случайно, у какого-то любителя экзотики в доме.
У каждого - по два цветочка, не совсем понятно... может пришли на похороны к друг другу? Да ещё и маки... цветы забвения и сна.
Напросился вывод:
У случайно встретившихся двух ежей, общее (частично)только название.
Перспектива для развития отношений - нулевая.
Возможно, сразу пришли на встречу, как на похороны.
Не важно "что они напоминают"
Главное. Подсознание само выбрало то, что есть на самом деле.
А придумать к картинке можно все что угодно...
даже то, что Ёж пришел на свидание к любимой Ежихе.
Ха-ха.

Милые ежики Anne Boux.