Чего хотят женщины

Людмила Киреева-Силенко
Когда-то храбрый смелый рыцарь
Пред дамой на колени встав,
Шептал пастушке: - О, царица!
За взгляд Ваш — я бы жизнь отдал!

Век пролетел.
Влюблённый в даму,
Одно колено преклонив,
Шептал: - Полжизни я отдал бы
За поцелуя сладкий миг.

Ещё век скрылся за горами —
Преуспевающий герой
Небрежно цедит юной даме:
- Дам сто рублей... за ночь с тобой.

Чем дальше, тем фрив0льней нравы:
(Видать, сменились полюса),
Зовёт к себе Ивана Клава:
- Приди! Есть водка, колбаса.

А Ваня, выплюнув окурок,
Речёт лениво: ­- Погляжу,
Меня зовёт Наташка, Шурка,
К кому пойти — потом решу.

… Век рынка. ..
В бардаке ль, на трассе ль,
Любому встречному продаст
Путана, деньги взяв (по таксе),
Любовь-товар, любовь-эрзац...

.     .     .     .     .     .     .     .     .     .

… Но, верю! Время возвратится —
Пред дамой на колени встав,
Мужчина скажет: - О, царица!
За взляд Ваш — жизнь свою отдам!

И будут верными друг-другу,
И будут счастливы в семье,
И будет им любовь — подруга,
И будет счастье на Земле!