19. Чай вдвоём...

Лида Грай
Ну, здравствуй радость моя !
Как ты живёшь без меня ?
Где вечерами гуляешь?
Обо мне ты ещё вспоминаешь?
   А я вот забыть не могу,
   Как мы с тобой по утру
   На летней веранде вдвоём
   Чай пили пасмурным днём.
       А дождик пойти собирался,
       Да что-то вот не решался,
       Глядя на нас счастливых,
       Ласковых, добрых, милых.

И птички вокруг щебетали,
А мы в чашки чай наливали
И мёд брали полную ложку,
Рисуя на блюдце дорожку,
   И верили, дальше вдвоём
   По ней мы по жизни пойдём.
   Счастье нас вдаль поманило.
   А небо-то пасмурно было
       И дождик пойти собирался,
       Да что-то вот не решался,
       Глядя на нас счастливых,
       Ласковых, добрых, милых.

Нас жизнь далеко разбросала,
А ты мне совсем не писала.
Но я каждый день в интернете
Ждал, что напишешь в ответе?
   И видел наш старенький дом,
   И чай на веранде вдвоём,
   И радость в глазах голубых,
   Казалось, что самых родных.
       Всё дождик тогда собирался
       Да что-то вот не решался,
       Глядя на нас счастливых,
       Ласковых, добрых, милых.