Утро в горах

Кирилл Головин
Проснулись снега и камни,
И ветер туман крадет.
И алый рассвет лекалом
По синим горам ведет.

Слышнее дубравы шелест,
Хребет заострил углы
На кручах граненных Шесси
И пиках Собор-скалы.

Лесной океан все дальше,
И кажется - в высь летишь.
Туда, где грозит перстами
Свинцовому небу Фишт.

В ущелье за серым камнем
Палатки вздымают грудь
И снова по старой карте
Ребятам вести маршрут.




Шесси - гора в Туапсинском районе. Фишт - гора на территории Кавказского заповедника, часть Фишт-Оштеновского массива.