Бессмертный полк

Надежда Чочиева
Сегодня вышли на парад и братья, и отцы, и деды,
И тысячи сестёр, и бабушек, и матерей,
Все те, кто добывал для нас свободу и Победу -
Теперь на фотографиях, в руках у внуков, правнуков, детей.

По улицам текут они одной большой рекою -
И генерал, и рядовые, и сержант,
Спокойно им сейчас, ведь столько лет они не знают боя,
Здесь музыка играет и не рвутся бомбы, пули не свистят.

Бессмертный полк шагает по планете -
Те, кого нет и те, кто продолжает жить,
И помнят миллионы, и гордятся подвигом великим этим,
И легендарной той Победой каждый дорожит!