Карантин

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: жуткая живопись молодой японской художницы Аи Шинохара (Ai Shinohara).
 
***
 
Ты в пятнах, словно мухомор
На глянцевой клубничной коже.
Со смертью скоро кончишь спор
За жизнь, что всех даров дороже.
 
Бессмертье плавает в крови
Того, кто хвори не подвластен.
Во мне отчаянье хрипит,
Как лампочка надежда гаснет.
 
Мой мир, как фотонегатив
На черном фоне белой краской.
Под старомодный труб мотив,
Мне боль поёт о пытке лаской.
 
Ты умираешь — пройден путь
Моих старательных попыток:
Тебя из забытья вернуть,
В аквариум пурпурных рыбок.
 
Гремучая вакцины смесь,
Хоть ненадолго прогоняет
В загробный мир старуху-Смерть,
Что в прятки с юностью играет.
 
***
 
15.05.17.
 
***********************************