В гости к маме

Петр Камень 2
          В гости к маме

Закатилось солнце за пригорок,
Как прическа, светятся лучи.
Край родной мне очень, очень дорог.
Сердце громко, радостно стучит.

За пригорком милая деревня,
Дачные участки нынче там.
Подрастают новые деревья,
И проводят газ ко всем домам.

Дух деревни всё-таки остался,
Куры бродят стаями вокруг.
Боров в луже, хрюкая, купался,
Да лежал в сторонке ржавый плуг.

Три сосны растут у нашей хатки,
Три подруги детства моего.
У зеленой старенькой оградки
Мама ждет сыночка своего.

Вытер нежно слезы ей руками
И прижался с радостью щекой.
Летний вечер теплыми лучами
Улыбался встрече дорогой.