Река еще спала!

Юры Шышко
    
Река ещё спала
В мечтах и снах уходит срок.
Далекий свет теплИт луна,
Недвижен поплавок,

Пруд, гладь, рассвет и пара лебедей,
Обычно всё, как у людей
То изобилие, то скудость, то беда.
А то ещё какая то "звезда".

Висевшей на крючке беды ,
Никто, по-сути, не касался
На дне, хоть бедно, но хватает
"Из князи" во грязи валялся.
Но факт, что рыба и рыбак,
 хотят ещё и твой червяк .

Карась наш был ни то, ни сё -
Слонялся по пруду ,
Безделье разожгло беду;
 - Любовь есть счастие!
Чем с толку сбил  Судьбу:

Желание женщину любить
Приходит от излишеств.
Карасик Щучку присмотрел,
И не плывёт уже - скользит,
Сейчас он Ангелом взлетит,
и червячка ей посвятит…

На это всё Она смотрела:
 - Вот что за блеск и маета!?
Моё оружье - красота.


И в ту секунду наш Карась,
Ошеломлённый голодом,
Любовью, червячком,
Рванул по сути за крючком;

Умом влюбленных невозможно убедить :
  - Ну ладно, впроголодь,но жить…
Но нем у рыб язык ,
 всё выражают пузыри,
И то лишь на поверхности воды .

И он успел, схватил наживку,
 с ней - крючёк,
Заерзал красный поплавок,
И леска дернулась -
невидимой змеёй,
В карасий рот, схватилась мертво,
Из пасти щучьей выскочил он вертко ,
И очутился на земле…

Мораль сей басни:

Порой в любви, сознание потребления -
Другого брать в свое пленение.

  - Карась я, или не карась!
     Моя здесь власть!
 - На небе я! Но почему горю в огне?

Сковорода, бутылка, огурец
Голодный взгляд на рыбий Ад.
 
Концу-бы быть, но это не конец!
Пи.. ец!
Занавес.