Посвящаю - отцу

Константин Столичный
Отец , я помню ,ты Ахматову читал и восхищался Евтушенко
Айтматова мне "Плаху" - предлагал - а я всё спал ,да ел, да пил усилено и крепко.
Но годы прочь - ведь мудрость поздняя наука
Я взялся за перо - пишу стихи и посвящаю их кому то.
Мне жаль, что вот при жизни этакой нелепой
Ты не услышал от меня тех тёплых слов, мной к тебе воспетых.
Мною воспетых к истине , к творцу
Ведь ты творец мой - ты меня создал
Ты пригласил меня к прекрасному дворцу
А ,я возьми и вытри ноги о то, что ты мне так давал.
Давал , дарил, преподносил , ты даже иногда просил, чтоб я послушал
А я был - глуп и слеп - нарочито не слушал.
Вот истины момент, наказан я - пишу,стараюсь , каюсь
А ты ушёл ,с небес теперь глядя,но как же ты сейчас ,под час, мне нужен.