Лихость

Кэтрис
Не принимай всё близко к сердцу
И впопыхах не горячись,
Не слушай крик и злые тексты!
Ты на улыбку не скупись.

Лишь тот одарит негативом,
Кто счастья в жизни не видал,
У тех всегда прерогатива
И фраза: "Ты бы помолчал!"

А я молчать не смею больше:
Ваш крик совсем не по нутру.
- Я разговор наш не закончил.
- Вы покричите. Я пойду.

Не по нутру громкоголосье,
Не по нутру ваш лай и вой.
Оставьте человека в поле,
Пусть покричит само собой.

И, выплеснув свой крик наружу,
Пусть постарается сдержать
Тот гнев, что вам совсем не нужен.
Вам ругань стоит избежать.

То зло, что люди сеют с гневом,
Не торопись ты принимать.
К ним зло вернётся непременно,
Его придётся пожинать.

Всё это лихостью зовётся,
И глупостью, и ерундой.
Вам это боком обернётся,
Коль не пройдёте стороной.