Судьба

Виктор Миллер 2
                Тропою  жизни мы идём,
                Проложенной для нас когда — то,
                Мы ту тропу судьбой зовём
                И нет по ней для нас возврата.
                Судьбою всё предрешено,
                Она всю жизнь нам расписала:
                Когда идти и с кем в кино -
                Сиденья в середине зала.
                Когда и как кого любить,
                Кого рожать, лелеять, холить,
                К тому — же важно не забыть
                Кого - то там успеть уволить.
                Зачем тогда нам голова,
                В которой тысячи извилин,
                Предчертаны ей все слова,
                Которые бубнишь, как старый филин.
                А мне, те люди по душе,
                Что постулаты все опровергают
                И судьбоносные клише
                В их жизни значимость теряют.
                Кто борется с своей судьбой
                И строит жизнь как ему надо,
                Кому не видится покой,
                В победе лишь одна отрада.
                Судьба склонится перед ним,
                Она сейчас уж не опасна:
                "Теперь ты в жизни рулевой," -
                Уже она на всё согласна.