Любите природу

Монастырский Валентин Алексеевич
Туман накрыл и лес, и реку, кусты, что там, на берегу,
Но здесь в черёмухе на ветке пел соловей один в лесу.

Весенний день. Пригрело солнце. Затих на ветке соловей.
А я стою, смотрю на небо - как много у природы дней

Порой дождливых, серых, хмурых с нависшим небом над землёй.
Другой день снежный, с ветром бурей – кому-то нравится такой.

Бывает день спокойный, тихий с туманом, алою зарёй.
С волной покладистой и гладкой, которая родит прибой.

Всего достаточно в природе. Её нам стоит лишь беречь.
А не советовать друг другу как её можно подстеречь.

И напилить немало сосен и подстрелить в саване львов,
Слонов замучить на работе, убить для смеха всех дроздов.

То, что творилось здесь руками, не сможет выстоять века.
А что природа уродила – живёт, пока жива Земля.