Наши дети, конечно, заботу оценят

Тихий Омут Утром
Позабыв о своём, о несбывшемся личном,
Поминутно сгорая  в повседневной борьбе,
Мы в заботах о детях - лишь бы жили прилично,
Мы за них благодарны нашей скромной судьбе.

Эликсиром душевным - их удачи и взлёты,
Лишь бы видеть сиянье их восторженных глаз,
Ради них не боимся любой мы работы,
Надрываясь, ведь сил не скопить про запас.

Незаметно поплачут старомодные мамы,
На себе экономить так привычно для них,
Лишь бы счастливо жил их малыш долгожданный,
Ради этого стоит пахать за двоих.

А взамен тёплых слов - бесконечности прений,
Непрерывность упрёков и чащобы обид.
Им ещё не понять материнских волнений
И того, как за сына сердце мамы болит.

Непрерывна веками война поколений,
Ранит души нередко озлобленность фраз.
Наши дети, конечно, заботу оценят,
Но, возможно, когда не останется нас.

                16.05.2017