Я сегодня иду в увольненье...

Виталий Касьян
Я сегодня иду в увольненье,
И в душе набежавшей волной
Унесло за собою волненье
Мои мысли к девчонке одной.

Теплотой окунуло знакомой
И улыбкой ее обожгло,
Опьянило мне душу истомой
И на сердце так мило легло,

Что коснись я руками легонько,
Всё растает, исчезнет вокруг,
И тогда станет мне очень больно,
Просто так потерять это вдруг.

И совсем безразличны сегодня
Будут танцы и лица друзей
И казарма мне будет холодной,
Если с ней не увижусь скорей.