От солнца тучи землю скрыли...

Виталий Касьян
От солнца тучи землю скрыли,
И, мелкий посылая дождь,
Они тревогу мне вселили,
Что ты на танцы не придёшь.

Но ты пришла, как солнце в утро,
Но сильно так была грустна,
Что сердце, поняв все в минуту
Сгорело сразу без огня.

Сгорело от твоих грустинок,
И я не видел вокруг лиц,
И только глаз твоих бусинки
Носились парой тёмных птиц.

И думать очень больно было,
Всему конец и навсегда,
Меня сама ты окрылила,
Но всё исчезнет с сего дня.

А мысль мечтою неустанно,
Метаясь, бредила тобой,
Но уходя, мешать не стану
И совладаю я с собой.

Ведь я обязан тебе многим,
Ты воскресила жизнь мою,
И, вспомня берег твой пологий,
За всё, за всё благодарю.

Пусть не совпали все желанья,
Пишу прощальное письмо.
Тебе ни в чём не помешаю
И я исчез и все немо.