Опустилось солнце в сопку...

Виталий Касьян
Опустилось солнце в сопку,
Кровью небо обагря,
Проложило звёздной тропкой
Путь не близкий до тебя.

По нему я устремился,
Ног не чувствуя своих,
Мир вселенной мне открылся,
Звезд рождение ночных.

И одна теперь забота,
Отыскать мне там следы
Среди звездного полёта,
Путь найти твоей звезды.

Глядь, одна из них упала,
Оставляя яркий след,
Ей другая отказала
На любовь ответом нет.

Видно ей судьба такая,
Чтоб сгореть и побыстрей,
И, гореньем увлекая,
Вызвать восхищенье к ней.

На мгновение, не больше,
Без понятья навсегда,
Посвети она подольше,
И поймет её она.

И подарит свет холодный,
И пригреет им тогда,
Избран путь же был не трудный,
Расставанье навсегда.