Пляски до боли

Элли Эл
Пляски!
До боли, до крови,
мазолей на пальцах,
по жизненным линиям.
Бесцветные краски
в объятьях уныния
размазывать
в ритмах и танцах,
с опаской
ступать, каждым шагом
цепляясь за грабли,
за гранью монеты,
что ляжет другой
стороною медали.

Мы опоздали
родиться в спокойное время.
Под бременем стресса
метаться по жизни
вровень со всеми,
ища в этом городе
солнце и место.
Удобное место в убогой системе.

Напротив окна много лет непрерывно
В любую погоду на старенькой крыше
Следит неустанно пронзительным взглядом
пернатый защитник
ночного затишья.
Всем своим важным чаячьим видом
меня вынуждает бежать без оглядки,
ломая устои свои же,
в себе нарушая порядки.
Вдоль горизонта из города прочь,
непорочно и молча собрав чемоданы,
где больше не_мой дом,
не_мой день
и не_моя уже
ночь.

Но всё ещё здесь.
В неудачных попытках побега
на месте топчусь, обессиленно воя.
Как белка,
чьё колесо развернулось в прямую,
отчаянно рвусь
на поиск покоя.

Плясать!
Под дождем, под грозою.
Спотыкаясь, вставать
и улыбаться,
хоть изредка,
может неискренне.
Вскрывать саднящие раны.
Вскрываться,
смакуя иллюзию вкуса свободы
и верить, что это поможет
в неё окунуться мне рано
или
мгновением
позже.