О России, что песнями славится

Ростовское Региональное Отделени
Ирина Вл Баева


Не измерить  глубину сердца русского,
О России песни петь не устанется…
Красотой Руси любуясь искусною,
Здесь душе моей вовек не состариться!

Здесь степей родных просторы ковыльные
Белизною взгляд слегка запорошили!
Мимо хлебных полей стёжки пыльные
Всё меня вдаль манили, тревожили.

Воронцов степных полянами алыми
В тишине весенних зорек любуешься.
Подгоняемый ветрами усталыми
На земле родной не заблудишься!

Белоствольных берёз ветви тонкие
Над травой-муравой наклоняются.
На заре соловья трели звонкие
К голубым небесам устремляются.

И цветов полевых в море радужном
Неземным ароматом дурманящих,
Не объять, не вместить в сердце радостном,
Как величие звезд угасающих.

Не постичь глубину неба синего,
С мощью рек русских силой не справиться,
Не сравниться с Великой Россиею,
С той Россией, что песнями славится!

С той Россией, что Богом хранимая,
И церквей золотых перезвонами.
Льётся русская песня любимая
Над её голубыми просторами.

И куда бы ни шёл, брёл неистово,
Вдоль лесов иль уральскими тропами,
Песня русская следует пристально
За тобой дивным, преданным соколом.

Пусть летит…  Пусть с любовью безмерною
Наши души добром наполняются!
Нет границ у России, наверное,
В той России, что песнями славится!
               
http://www.stihi.ru/2015/10/17/3753