Закрытая книга

Дмитрий Якунин
И снова в окнах весна.
И снова ночи без сна,
Но как бы мы вне игры
И жизнь закрытая книга.

Доброе утро. Прекрасного дня,
Прими боли,что сделает сильным тебя.
Крестики, нолики. Шахматы.Шашки.
Проигрыш жизни оставит без рубашки.
Брошенные фразы,родных истерики
Всё это покажут по телику.
Все мы под Богом,толпой одиноких
Чалим паруса надежды убогих,
Верим,что счастье где-то разделим
С теми,кто в нас до сих пор ещё верит.
С теми,кто рядом расделит чашу с ядом
И всё по наклонной до талого в брони.
Понимание боли,что нас не угробит.
Забыв слова-эгоисты"Больно мне"
Споры,ссоры, движенья,сомненья.
Неравнодушие,что уходит в забвенье,
Принятие мира,каким он есть
Меняя не мир,а себя,принимая всю жизни жесть
Двигаясь векторно без лишнего сдвига.
Смиренно знать,что проиграна интрига
Раздавлены пороки,что по жизни ты двигал
Не успел оглянуться,как закрытая книга.

И снова в окнах весна.
И снова ночи без сна,
Но как бы мы вне игры.
И жизнь закрытая книга.

Рядом лишь тени,тех кого уже нет
Тех,кто сверху улыбаясь нам передаёт привет.
Те,кто остались на полпути
Свою свободу в поднебесной нести.
Кто пострадал от лишних иллюзий
Раздарив всего себя ради лишнего груза,
Теряя друзей,мы теряем часть той души,
Что счастьем горела,туши-не туши
Печальным мотивом,что пяматью бесценно,
Двигаясь прямо,действуя смело прицельно
Нас учит боль жизнью уроки,
Нелепо надломленный мир иллюзии
Сами своей жизни мы пророки
Сами себе приговор приведём в контузию