***

Юлиана Некрасова
Интересно,
Сколько дано нам совместных дней?
Сколько мгновений у нашей весны?
Сколько теплых и нежных ночей
Нам на земле с тобой отвели?

Думаешь,
Хватит времени, чтобы просто потом уйти:
Не обжечь никого, самому не сгореть?
И, конечно, друг друга простить...
И душой перед всем уцелеть…

Знаешь,
Что если осталось очень немного?
Вдруг, еще миг – и пути разошлись?
Или, напротив, эта дорога
Будет длиться всю нашу жизнь?

Нет!
Мне ответов не надо! Не стоит,
Взором пытливым мерить неясные дни!
Есть сейчас; в нем тихо, спокойно,
И моя голова у тебя на груди.