Где-то рос орех...

Виталий Касьян
Где-то рос орех,
Рядом бегал грех,
В молодой капусте
Слышен шорох с хрустом.
 
А как стаял снег,
Вскрикнул человек,
Маленький комочек,
Маменькин сыночек.

Тёк за годом год,
Рос ребёнок тот,
Мартовский котёнок,
Бес уже с пелёнок.

Где же тот орех,
Он теперь наш шеф,
Голубое небо,
Это быль иль небыль.

Сорок седьмой год,
А как водку пьёт,
И в узде удача,
Только бабы плачут.

Слава ждёт в пути,
Мимо не пройти,
Шеф, крутись покруче,
Чтоб сиять получше.

Ах, года, года,
Как в ручье вода,
Пусть искрится светом
Грех, что в шефе этом.