Дождь

Эдуард Скороходов
А с утра идёт дождь,
Словно Божья немилость:
Знаю – ты не придёшь,
Мне, наверно, приснилось,
Как в плену спелой ржи
Счастье трогал руками…

Растеклись миражи
Под дождём ручейками.
Грустно капли шуршат,
Вторя сердцу поэта:
Кто же в том виноват,
Что Любовь не допета…