Посадил у окна я две ёлочки...

Виталий Касьян
Посадил у окна я две ёлочки,
И рванули они в синь небес,
Ветер нежно ласкал им иголочки,
Запах леса здесь, сказка чудес.

Благодать во дворе и любимое,
Лишь старухе, что с клюхой, той, нет.
И целебною щедростью милою
Был подарок на много всем лет,

А теперь горько плачут две девочки,
Им обиды своей не сдержать,
Обломал Доставалов им веточки,
Когда снег начал с крыши кидать.

Для него ведь бездушие писано,
Председатель придурок и вся лесть,
Двор обкаканный, пьянью обписанный,
И псалмов той, что с клюхой не счесть

Как достали всех нас Доставаловы,
Он играет на дудке для нас,
Пусть поймет, что веточки малые,
Встретит с ёлочек он еще раз.

Посадил у окна я две ёлочки,
Как же рвутся они в синь небес,
Я ладонью им глажу иголочки,
Ну а ветром привет шлёт им лес.