Увертюра

Хоуп Лайт
Еще весна в полутонах,
А уж должна быть coda,
Но балует теплом погода
С температурою в ладах.

Синички тренькают форшлаги,
Вороны вторят, как басы,
И незнакомый чей-то свист
Выводит длинные рулады.

Уже ль та самая пора?
Как ветер в темпе presto
Так растрепал наряд невесты-
Черемухи, одевшейся с утра...

Машин кларнетные клаксоны
Гудят: то tutti, то sforzando,
Но прозвучит колес glissando
На цвет весны- зеленый.

И кот синкопою влюбился,
С утра орет колоратурой...
И, словно летней увертюрой,
Весенний день случился.

coda(ит.)- окончание
presto(ит.)- очень быстро
tutti(ит.)- все
sforzando(ит.)- внезапно резко
glissando(ит.)- скользить