Ксюшкино

Дмитрий Паньков
Ты разбуди меня тихонько среди ночи,
Пошевели голодную ладонь…
И среди тёмной мглы и звуков прочих,
Меня душой своей за сердце тронь.

Я жду сей миг с надеждой ежедневно,
Коря судьбу и ангелов своих,
Я – идиот, скорей всего, наверно,
Коль до сих пор жду податей от них.

Не бойся тронуть сон мой, если знаешь,
Чего желаешь ты, чего желаю я…
Сама в себе меня ты понимаешь,
О чём мне и другим не говоря.

Буди меня, буди – я камнем сплю,
Придавленный годами и рутиной…
Я не живу, а значит не люблю,
А это смерть для каждого мужчины.

Хотя, получится иль нет меня поднять
Поймём с тобой потом, когда нибудь.
Мне главное, что б ты смогла понять:
«Со мною рядом ты сейчас побудь…»