Вкус весны...

Наталья Самойленко
Осыпан золотистой пылью луг -
Росы алмазы светятся огнями.
А воздух недвижим, тягуч, упруг,
Нарезать бы его сейчас ломтями
И надкусить...О, пряно-сладкий вкус,
Изыскано-пикантный, даже терпкий.
Кусочек съем. Ещё? Не откажусь!
Совсем чуть-чуть на краешек тарелки...
Ах, размечталась или может сплю?
Но на губах весны волшебной сливки
И я шепчу: "Люблю, люблю, люблю..."
И тихо-тихо плачет сердца скрипка...