Боль

Палагина Нина
   



       Мамочка! Прости меня, родная,
       Что к тебе приехать не смогу,
       Что страна, где ты нашла приют свой,
       К нам относится, как к злейшему врагу.
       Не удастся нам с сестрой отметить
       Твой почти столетний юбилей,
       Ведь она теперь живет в "Европе",
       Где не любят люто москалей.
       Горько мне осознавать, родная,
       Что так круто изменилась жизнь...
       Ты всегда мне говорила:"Дочка!
       В жизни за хорошее держись!"
       Я старалась следовать заветам,
       Что оставила ты мне тогда.
       Только кто же знал, чем обернется
       Эта распроклятая беда?!!