Здравствуй, солнце!

Евгения Масленникова
Здравствуй, солнце!
                Чую носом,
Ты надолго к нам пришло:
На моём лице курносом
Сто веснушек расцвело!
И в саду и у калитки,
Тоже солнышко шалит:
Расцветают маргаритки,
У нарциссов гордый вид.
Ну а утром вот что вышло:
Спали мы ещё пока,
Прямо в сад, на наши вишни,
Опустились облака!
Стали вишни, как невесты,
И на весь цветущий сад,
Разливается чудесный,
Очень нежный аромат.
Всё нарядное такое!
И девчонок не узнать –
Словно бабочки весною
К нам слетелись поиграть.
В разноцветных сарафанах,
С завитками в волосах,
И с хитринкой на румяных
И веснушчатых носах.

Здравствуй, солнце!




#ПониМашка #ДетскийЖурнал #СтихиДляДетей #ДетскиеСтихи #Солнце #СтихиПроСолнце