Чардрево

Антон Олегович Романов
Во мраке жутком кровь сочится,
Блестят глаза – белей кости,
Во страхе древу преклонимся –
Богов неведомы пути!

И в час зимы, что грозно веет,
И в мире долгих, сонных лет –
Чардрева лик в тени белеет,
Ужасный свой храня секрет.

В его ветвях витает шёпот,
И корни мудрости полны –
Лишь вой волков и враний клёкот
Тревожат древо средь зимы.

Луна пред ним в поклоне робком
Склонит серебряный венец,
И солнце спрячется неловко,
Узрив начало и конец.

И древо, что и мира старше –
Весь ствол в запёкшейся крови -
Богов вдруг вымолвит устами
И веки вновь сомкнёт свои.