Не могла она...

Вера Аксенова-Соснина
Иногда подруги удивляются:
Почему ты тянешь этот ВОЗ?
А она в ответ лишь улыбается.
И не отвечает на вопрос.

Да, он слаб, пред бедами не выстоял.
Но ведь начинали жизнь вдвоём.
Были рядом...нежными и чистыми,
Только вдруг...сломалось что-то в нем.

Начал пить. И что она ни делала,
Как бы ни старалась уберечь,
Не смогла. И стала лебедь белая
Просто нянькой. Что? Не стоит свеч?

Только торговаться не привычная,
В горести и в радости...жена,
Жертвуя для мужа жизнью личною,
Знала, что не жертвует она -

Выполняет долг. А как иначе-то?
В радости и в горе рядом быть -
Клятва в ЗАГСе, когда жизнь лишь начата...
Не могла она ее забыть.