Люди...

Иринка Гаранина
Люди не умеют ценить, они перестают быть добрыми,
Они не скрывают негатив, делав лица холодными,
Куда же делись та любовь, надежда, та вера,
Где благороднейшие дамы, и где же честь офицера...
Где же люди умеющие, другим сострадать,
Где же те кто, не задумываясь, могут душу отдать…
За детей, за отчизну, за родителей, совесть,
И не пишутся сказки, и не пишется повесть...
Как же хочется взять, и всё вмиг поменять,
Чтоб душа всех и каждого - не смогла изменять,
Не смогли, что бы люди, жить корыстью и злом,
Что бы жили по чести, отвечали теплом!
Что бы детям было, что вспомнить про нас,
Ведь нагрянет для всех, судьбоносный тот час,
Где все вместе предстанем перед высшим судом,
Отвечать на вопросы там придётся с трудом,
И смелости б  хватило, рассказать про все грехи,
Пусть они хоть маленькие, пусть хоть велики…
Не повторяйте ошибок, учитесь людям доверять,
И не думайте о том, что могут вас предать опять,
Верьте люди в чудеса, не кликайте себе беду,
Не поступайте плохо, чтоб не гореть потом в аду!