Весна в городе

Олег Скальд
А хотелось бы так...(см. фото)


Грязно-белая черемуха душит запахом своим.
Гаснут солнечные всполохи в закопченности витрин.
С пылью выхлопы мешаются, на дорогах масел след.
Город утром наслаждается, смог вдыхая много лет.

По газонам мусор стелется, над бульварами кружит.
Грязным перламутром светится- сточная вода бежит.
С гарью запахи мешаются, удивляется весна.
Город смогом наслаждается- грязью кончилась зима.