Вдохнём же в отношенья жизнь

Анатолий Потаев
Юлить не нужно и хитрить,
Но портить отношенья дружбой...
К чему избитый нам вердикт?
В наш век любви совсем не нужный.

Теперь вот говорят "общенье",
Что отношения - другое...
Какое же людей теченье
Прибило к берегу злословья.

Зачем без нужды и терпенья,
Слова Онегина твердить?
И "Не люблю" без промедленья,
И без стесненья говорить.

Нам на Земле не так уж много,
Не для забав, не для игры!
Пройдут года, оттают снова
Слова любви из мерзлоты.

Тогда то будет настроенье,
Тогда то будет коммунизм.
И верю я в любви терпенье,
И верю в продолженья жизнь.