Una storia del Nord

Рамиро Лебедев-Толмач
    Ciuco e Gheco vivono al Nord. Abitano in un tugurio di ghiaccio. Il loro padre si chiama Arkadi. Era in spedizione al Nord e lм ha incontrato la loro futura madre (che era un tricheco). Poi и partito per Mosca e ha promesso di ritornare, ma non l’ha mai fatto. I vecchi dicono, che ha scritto un libro dei suoi figli.
    Ciuco и maggiore di Gheco di otto anni, ciononostante la loro madre li chiama gemelli, perchй secondo lei sono molto simili. Ciuco и alto e snello, dagli occhi azzurri e capelli ricci. Gheco и basso e grasso, completamente calvo ed ha un occhio nero artificiale (che и il regalo di compleanno da suo fratello). Comunque, vanno molto d’accordo.
    Se Ciuco va a caccia degli orsi polari prende sempre l’arpone di suo fratello. Se Gheco va in barca a volte prende il fucile di Ciuco oppure la dinamite di sua madre. Ma quando va a caccia lei, vuol dire che va a pescare e che non sarа tornata presto.
   C’и una cosa di che Ciuco e molto fiero. Sono i suoi sci. Ha gli sci per qualunque occasione della vita. Se va a fare la spesa prende i suoi sci marrone, se legge si mette gli sci gialli. Quando ha degli ospiti porta gli sci blu, quando va a ballare porta gli sci neri con le racchette da sci rosse. E quando fa il bagno…, beh, infatti non lo fa mai…
   Ciuco e Gheco hanno un parente lontano di nome Umka. Ha un palazzo in mezzo ai ghiacci, un orso nel canile e una balena nel bagno. Prende il suo elicottero d’argento quando va a fare la spesa in Alasca. La sua propria fabbrica produce Coca-Cola e vodka «Kajuk». И un libero democratico e pubblica il proprio giornale «Khari, Khari, Zhiri», perchй dentro и molto religioso. Gli piace giocare nel casinт «il Pinguino», perchй и il suo proprietario, quindi se perde, vince lo stesso.


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста