Если где-то идёт война

Тамара Калайда
Если где-то идёт война,
Значит кто-то сошёл с ума,
Значит алчность застИла глаза,
Значит в мрак опустилась душа.
Значит жадность и безумная власть
С одержимостью куражатся  всласть.
Подключаются ложь и месть,
КрОви, жертв уже просто не счесть.
Пляшет дьявол на этой кровИ,
Подстрекая к новой подлости, новой лжи.
И хохочет над человечеством  дьявол,
Наслаждаясь собственной славой.
Он на род людской сделал ставку,
На победу пОдал заявку…

Но есть Бог у каждого человека,
И способен он
над внутренним-внешним злом
Одержать победу…

12.05.2017
(Фото из инета)