Кошачий день рожденья

Рамиро Лебедев-Толмач
Мне кот сказал, что день рожденья
На днях отпраздновать он мог.
Конечно, лучше б без варенья
И без безумно злобных блох.

Сметана, рыбка, две котлеты,
Лоханка с кормом «киттикэт»,
От местных кошечек приветы
И канарейка на десерт.

Я всё достать могу на праздник,
Мне для кота не жаль еды.
Но с канарейкой как он сладит? –
Она ж не сдастся без борьбы …