Расплескался пруд без края...

Сергей Кузнецов 29
              вОложка*

Расплескался пруд без края,
Там, где  вОложка  ИжУ,
Оберег любви вручая,
Гонит волны к камышу;
Там, где чайка стайкой вьётся
В изумрудных** небесах;
Где над речкой песня льётся,
И теряется в лесах,
Заблудившись между елей,
Между сосен и берёз.
Было всё здесь – и метели,
И дожди, и всполох гроз;
И струилась, еле-еле,
Речка сквозь июльский зной.
Но, столетья пролетели,
И сейчас, предо мной,
Ты, всё та же – молодая,
И в объятиях ИжА,
Россыпь рос, в рассвет роняя
Рукоплещешь в камышах.


*вОложка и Иж – Речки на слияние которых
 Рождается наш пруд.

**Да, над лесом, небо летом,
   Часто - Изумрудное!!!