Не удержать большой воды...

Орхидея 2
Речных затонов-рукавов
В лугах прибрежных,
Заполненных, аж до краёв,
Водою вешней, -
Не удержать "большой воды":
Пора разливов.
Недалеко и до беды -
Предотвратимой.
Предотвратимой, - лишь когда -
Хочу и помню.
Тогда: и горе - не беда...
И меры: приняты всегда -
Сполна и вовремя.