Василиса и одуванчики

Зоя Сергеева
Ещё вчера после дождя
весна сверкала изумрудом,
а нынче что же вижу я?
Повсюду только это чудо!

Частички солнышка кругом
заполонили все лужайки,
как будто солнечным дождём
полил округу кто из шайки...

Головки жёлтые глядят
на мир зелёный удивлённо,
как им прохожий всякий рад,
гляжу и я на них влюблённо...