Рассвет в чужой квартире

Георгий Моверман
Мы «Инь»  и «Ян» в классическом слиянии,
Земля и небо, тело и душа,
Летим вдвоём в космическом сиянии,
Где только свет и можно не дышать.

Побудь со мной пока постель не застлана,
Порядком не тревожь её тепло,
Ведь мы с тобой сегодня как бы счастливы?
Да хоть соври реальности назло.

Трамвай ночной, по рельсам вяло грохая,
Пугает тишину ночным звонком,
В глазах её слезинкой просьба робкая,
Которая гремит, как зимний гром:

"Скажи «люблю», пяток всего лишь буковок,
Я притворюсь, глаза прикрыв рукой.
Ведь мы с тобой не здесь, мы в роще буковой,
И пахнет небом, лесом и рекой".

Рассвета синь глядит в глаза навязчиво,
И плачет «Инь», и  «Ян» в углу притих,
Их ночь тесна, как детская колясочка
С  недетской погремушкой на двоих.

Рабы простых китайских иероглифов,
Двух рыбок-капель, слитых Богом в круг.
Они сидят, прощаньем вечным прокляты,
А в роще осень, опадает бук.

© Коллаж автора