Нам улицы дают покой

Анатолий Потаев
Рецензия на «Зов сердца» http://www.stihi.ru/2017/05/13/7412 (Наташа Терентьева)
 

Нам улицы дают покой,
Но тот покой услышать надо.
Его почувствуешь порой,
Когда в них бродишь беспрестанно.

Вокруг рекой спешат куда-то,
Не замечая никого
По мегаполисам ребята,
Не отличаясь, для чего?...

А мы в провинции живём,
Не так безлико тут, но пусто.
Из наших нету никого,
Но улицы всё те же будто.

Хоть и названия сменив,
Преображенской называясь,
Ты та же всё равно, одним
К тебе я сердцем прислоняюсь.

Пройду и прикоснусь душой,
Я в детстве помню восхищался:
"Ах, белый город, мой родной!"
Но тот, что в памяти остался...