Покинуло Россию христианство

Лео Лунарис
Покинуло Россию христианство,
Что верует в иллюзию победы.
И, славя президента мессианство,
На несогласных списывает беды.

Стыжусь я церкви православной,
Рабы не Божьей, - государства.
Великолепной, но тщеславной,
Благословляющей коварства.

Я в залы папские войду,
Шагая к вере напрямую.
И крест латинский поцелую,
И брака святость соблюду.

И устремился в Рим Пегас.
Прощайте, кроткие рабыни!
Мне воля ваша не указ -
Я уподобился твердыне!


Прощение Соколовскому!

© Лео Лунарис

Источник фото: http://www.benilux.c-nami.ru/gallery.php?dir=brs1&pict=0