В Грузии рождаемся... рождались

Тинатин Менабде
                ЛАДО  АСАТИАНИ

В Грузии рождаемся...рождались,
А потом, с  печалью  в  пустоту,
Сетуем: ,,хотя б минутку  дали.
Детство  нам  вернуть  и  красоту,,

Но  грузин?! - Он  с жизнью не  покончит,
Пасть  на  поле  брани  может  лишь.
Да  и  то  с  надеждой: жизни  очи
Смерти  не  закрыть, когда  творишь.

Так  грузины  вечно  умирали,
С  думаю, тоскою  об  одном:
,,Ох, хотя бы нам  минутку  дали,
в отчий  наш  вернутся, милый  дом,,

Мужество  в  веках  мы доказали,
Хоть  терновым  путь  был  и венец.
и теперь хотим, чтобы  все  знали:
Падая  в  бою, то - не  конец.

Жизнь, как  ветер, реет  и  хохочет.
А раз так, пусть  канет  смерти  след.
И!
Здравствует  тот  миг, счастливый  очень -
Чудо  появления  на  свет.