08. Путеводная

Мухин Владимир Валентинович
Вновь я смотрю на небо -
Я пытаюсь след разглядеть.
Где же ты звезда-комета?
Как же без тебя теперь лететь?

Ярко-ярко ты однажды
Подмигнула с неба мне.
Думал, что бывает с каждым,
Кто так долго ищет путь во тьме.

Млечный путь клубится дымкой нежной вдаль.
Там где море с небом темно-синим цветом
Наполняют ночью глаз моих хрусталь.
Путеводная звезда сияет где-то
Там.

Я верю, что однажды
Подмигнешь ты снова с неба мне.
Ждешь, что буду я отважен,
Находя свой путь во мгле.

Думал я, что будет вечно
За собой звезда меня вести.
Но её путь бесконечен -
Свой прекрасный свет в сердца нести.

Млечный путь клубится дымкой нежной вдаль.
Там где море с небом темно-синим цветом
Наполняют ночью глаз моих хрусталь.
Путеводная звезда сияет где-то
Там.

Ослепила ты меня
Своим светом -
Потерял я контроль.
Долго блуждал,
Ослепленный
Я Тобой.
Но потом я прозрел
И увидел,
Куда ты ведешь за собой.

Млечный путь клубится дымкой нежной вдаль.
Там где море с небом темно-синим цветом
Наполняют ночью глаз моих хрусталь.
Путеводная звезда сияет где-то
Там.

09.05.17