меж трагедией и радостью

Наталия Хафизова
осенний цветок, засыпая, не верует в чудо
без боли уйти из-под власти холодных ветров:
остывшая радость – несносное более утро,
до ужаса колкое даже в прибежище снов

того, кто когда-то весной, несмотря на порывы
таких же ветров, предъявлял каждодневную мощь:
живое не знает надежд и тоски половины
стакана, что в сущности до неприличия пошл.

есть всё иль ничто, между коими жизнь и распята,
лишь в них и размах постижим, и не вынужден смех:
не зря же душа – в чешуе и при этом крылата,
не зря же ей по сердцу цвет, а не зыбкий успех.