Разлилась... Вышла речка!

Антон Образцов
И опять по наклону мчишься
Сбивая деревья и стены
Головой набивая шишки
Умирая за мнимую веру

Понял бы кто... ради дела!
Одобрил бы слепую удаль
Но кушают ложкой смело
И дразнят все жарче Иудой

А судьи как раз напротив
Архангелы и простые
Ведь грехи их бесславны
И поэтому судьи святые

Разлилась... Вышла речка
Из берегов не догонят
Нас вчера угощали гречкой
Сегодня же плаху строят!