Ежевику - в ладошки...

Александр Баженко
                Кате...


Я тебе приносил ежевику - в ладошки,
Когда ты ещё не могла кушать ложкой
И давал тебе - это Бога творение
И не думая вовсе, что вдруг стану забвением.

  Когда слушать одну стала только ты маму,
  Когда ложь и войну - всё взвалила на папу,
  Когда ручкой своей протокол подписала,
  В этот миг для себя ты вдруг всё потеряла.

Потеряла рассвет с соловьиною трелью,
Потеряла весь спорт и весной звон капели
И сосны для тебя станет жёсткою лапа
И во сне будешь ты лишь кричать слово "папа".

  В этой жизни короткой - ничего не исправишь,-
  Многоликою ложью правды всей не отравишь,
  Но пускай той сосны станет мягче чуть лапа,
  Когда вспомнишь, вдруг ты, как любила ты папу.

И когда это всё же произойдёт,
Ты не сможешь вернуть душе прежний взлёт,
Лишь в сознанье мелькнёт сосны нежная лапа
И ты вспомнишь, как в детстве любил тебя папа.

                2010 г.