Где ж теперь вы мои педагоги...

Марат Жусипалиев
                Светлой памяти выдающегося
                русского поэта Павла Васильева,
                уроженца казахской земли.


Где ж теперь вы мои педагоги,
Мои славные учителя?
Вы ж сказали:-Писатели-боги
Будут жить пока дышит земля,-

Но сдана уже в макулатуру,
Из хранилищ библиотек,
Вся Советская литература,
Чтоб не парился человек,

Как заморскую чью-то заразу,
Будто скопище жертвенных тел,
На разгневанных,пыльных Камазах
Их увозят,как на расстрел,

Может где-то мы дали промашку,
Обновляя эпохи портрет,
Только жаль вот Васильева Пашку,
Без стихов его рушится свет,

Где ж теперь вы мои педагоги...