Искал человек Правду...

Галина Голова-Закрияева
Искал человек Правду. Бил себя в грудь кулаком.
Пусть даже вслед засмеются, пусть прослывет дураком.
Долго ходил по свету. Север прошел и Юг.
Но не нашел ответа. Только лишь ложь вокруг.

Патокой сладкой обмазана, лестью вползает в уши.
Шел человек дальше, сердце своё слушал.
Долго искал Правду, долго по свету бродил,
Западный мир горделивый вдоль-поперек исходил…

Каждый стремился в том мире ложь, как товар, навязать.
Шел человек дальше, правду по свету искать.
Где-то, уже на Востоке, встретил заброшенный храм.
Жрец утверждал, что Правда прячется только там.

И человек, с недоверием,
входит в раскрытые двери.
Словно большая скульптура,
темным закрыта фигура.

- Вот, твоя Правда, странник, - вновь тихо жрец прошептал.
И чужеземец с надеждой черную тряпку сорвал.

В ужасе, в страхе, с испугом крикнул: -  Так это она?!!
- Господи, это же ужас!  Ты же страшней, чем война!
Правда тихонько вздохнула: – Да, это я. Так и есть…
Страшно признать меня людям, вот потому я и здесь.

- Мерзкая… с грубым ликом.. Что же я людям скажу?
Как же  тебя, такую, миру я покажу?
Чуть усмехнувшись, фигура, тихо сказала: "Солги!
Спрячь меня вновь покрывалом и что есть мочи – беги!".

Шел человек обратно, не разбирая дорог…
Нашел человек Правду. Только принять не смог.